В Украине в поезда уже не пустили 18 пассажиров /фото REUTERS

Новые правила перевозки пассажиров начали действовать с 21 октября. На поезда "Укрзализныци" с начала суток не пустили 18 пассажиров из-за отсутствия необходимых документов.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Telegram-канале.

"За первую половину суток 21 октября сотрудники УЗ не допустили к поездке 18 пассажиров из-за отсутствия надлежащих документов (или сертификата о вакцинации, или документа о получении хотя бы одной дозы вакцины, или отрицательного теста)", - говорится в сообщении.

По данным компании, нарушителей карантинных ограничений выявили на поездах, следующих по маршрутам:

  • № 18 Ужгород – Харьков - пять пассажиров;
  • № 81 Ужгород - Харьков - один пассажир;
  • № 252 Николаев - Харьков – три пассажира;
  • № 150 Ворохта - Полтава – два пассажира;
  • № 45 Лисичанск - Ужгород - один пассажир;
  • № 724 Киев - Харьков - шесть пассажиров.

Читайте такжеСтоличные перевозчики просят повысить тарифы на проезд до 25 гривень: что говорят в КГГАПри этом правоохранителей к поездам пришлось вызывать дважды.

"УЗ призывает пассажиров соблюдать новые правила проезда в транспорте, которые утвердил КМУ и не создавать неудобств себе и проводникам", - подытожили в компании.

Новые правила проезда в Украине

11 октября Кабинет министров утвердил новые правила пассажирских перевозок на время карантина.

Так, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем карантина будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа самолета и пассажиров одного из этих документов:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы дводозной вакцины для регионов "желтого" уровня эпидемической опасности;
  • международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами дводозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждена с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в том числе с использованием мобильного приложения портала "Дія";
  • отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действителен 72 часа.

Читайте такжеВ "Укрзализныце" уточнили, кого не пустят на поезд с 21 октябряКоронавирус в Украине

В Украине за сутки выявили 22 415 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 1771 ребенок и 345 медработников.

Также за сутки были госпитализированы 4892 человека; зафиксировано 546 летальных случаев; выздоровели 8036 человек. 

Вакцинация от коронавируса в Украине

В Украине установлен очередной рекорд вакцинации – вчера прививки против COVID-19 получили более 250 тыс. человек. 

С начала вакцинальной кампании в Украине привиты 8 млн 373 тыс. 550 человек, из них полностью иммунизированы и получили две дозы вакцины – 6 млн 743 тыс. 615.

инфографика УНИАН