Пограничники прогнозируют, что очереди к выходным исчезнут / фото ua.depositphotos.com

По состоянию на утро 7 мая на украинско-польской границе скопилось более двухсот авто. Львиная доля в пункте пропуска "Шегини", есть пробка и в "Краковце". 

Пограничники прогнозируют, что очереди к выходным исчезнут. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок

Читайте такжеНа украинско-польской границе "Шегини" образовалась очередь в несколько сотен человек

Скопление автомобилей образовалось именно на выезд из Украины. Своей очереди украинцы ожидают по 8-10 часов.

Как говорится в сюжете, это заробитчане, которые массово возвращаются на работу в страны Европы после Пасхи, и студенты. 

Очереди, как отмечают украинские пограничники, были прогнозируемы и образуются ежегодно в период праздников. Ускорить пропуск нельзя из-за карантинных мер безопасности, так как обе стороны тратят больше времени на оформление из-за температурного скрининга и проверки документов.

"Праздники уже закончились и наши граждане возвращаются на работу, возможно, на обучение в страны Европы. Прогнозируем, что очереди к выходным должны исчезнуть", — рассказала начальник пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник. 

Польша и обязательный карантин

Польша с 30 марта 2021 года ввела обязательный карантин для лиц, прибывающих из Шенгенской зоны. Наличие отрицательного результата теста на коронавирус, сделанного в Украине, освобождает наших граждан от карантина. Освобождение от карантина также возможно в случае получения отрицательного результата теста, сделанного в Польше. 

Что этому предшествовало

По состоянию на 14 апреля 2021 года на границе с Польшей застряли около 300 автомобилей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram