цей матеріал доступний українською

Въезды в Киев открыты - в КГГА опровергли сообщение нардепа Гончаренко

11:54, 28 марта 2020
Транспорт
6769 0
Въезды в Киев открыты / фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Киевского городского председателя, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко.

"Въезд в Киев легковым транспортом не ограничен. По состоянию на сегодня действует ограничение для въезда автобусов междугороднего и межобластного сообщения. Действует оно с 17 марта. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации – будем принимать другие решения", – сообщил Владимир Бондаренко.

Читайте такжеКарантин в Украине: на въездах в Киев заработали блокпосты (фоторепортаж)

Он добавил, что термометрия на въездах будет осуществляться пока выборочно, в случае ухудшения ситуации – будет обязательной.

«Блок-посты на въездах в Киев работают уже неделю. На них дежурит полиция и муниципальная стража. Все ограничения, установленные для города Киева синхронизированы с решениями Кабинета Министров Украины. То есть: въезды и выезды из столицы не закрыты, а контролируются», – отметил Владимир Бондаренко.

Стоит отметить, что населению рекомендуют ограничить передвижение на собственном автомобильном транспорте между населенными пунктами, районами и регионами Украины, если для этого нет насущной необходимости.

Ранее нардеп от Европейской солидарности Алексей Гончаренко написал в своем Telegram-канале, что в рамках противодействия распространению смертельного коронавируса въезд в Киев будет запрещен до 24 апреля.

Как сообщал УНИАН, в Киеве с 12 марта ввели ограничительные мероприятия в целях предупреждения распространения коронавируса. Городская власть призывает киевлян и гостей столицы быть сознательными и ответственными, поскольку от этого зависит эффективность этих мероприятий.

Отметим, по состоянию на утро 28 марта в стране лабораторно подтверждено 311 случаев инфицирования коронавирусом, из них 8 летальных, 5 пациентов выздоровели. В г. Киев — 74 случая.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter