Киевстар восстановил мобильную связь в большинстве городов и сел Луганщины

10:22, 19 февраля 2015
Транспорт
879 0

Работа радиосети «Киевстар» на территории Луганской области восстановлена.

Киевстар уcтранил повреждение линии / itc.ua

За прошедшие сутки специалисты «Киевстар» смогли устранить повреждения на волоконно-оптической магистрали на территории Луганской области, и мобильная связь компании здесь снова заработала.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

"По состоянию на 19 февраля 2015 года работа радиосети «Киевстар» на территории Луганской области восстановлена. Сейчас функционируют почти 80% базовых станций на территории региона, услуги мобильной связи доступны в большинстве городов и населенных пунктов Луганщины", - сообщает пресс-служба.

Согласно информации компании, авария на волоконно-оптической магистрали произошла 17 февраля 2015 вследствие разрывов и повреждения кабеля. Ситуация осложнялась тем, что часть магистрали находится на территории проведения антитеррористической операции, где ограничено движение гражданского транспорта.

Читайте также«Киевстар» объяснил, почему отключил связь на оккупированной части Донбасса

"Сложности со связью на территории Донецкой и Луганской области возникли 4 февраля 2015 года, когда технический центр «Киевстар» в Донецке был захвачен вооруженными людьми, обесточившими и повредившими телекоммуникационное оборудование. В результате без связи остались более половины Донецкой области и почти вся Луганская область. Впоследствии специалисты «Киевстар» практически полностью восстановили мобильную связь в Луганской области. В Донецкой области остаются сложности со связью из-за невозможности получить доступ к технической площадке", - напоминают в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter