В Украину на финальные переговоры прибыло руководство лоукостера Ryanair – СМИ

00:07, 22 февраля 2018
Транспорт
1462 0
Иллюстрация / REUTERS

В Украине приземлился самолет Boeing 737-800 ирландской авиакомпании Ryanair. Это произошло в международном аэропорту "Борисполь" вечером 21 февраля.

Читайте такжеЛоукостер Ryanair начнет летать из Украины осенью – Омелян

Как передает ТСН с ссылкой на собственные источники, на борту самолета – представители руководства авиакомпании. В общем – до пяти человек вместе с экипажем. «Это не коммерческий рейс. Они прилетели на завтрашнюю встречу с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. В Киеве состоятся финальные переговоры о начале работы лоукостера в Украине. В частности, речь идет о начале полетов в аэропорты "Борисполь" и "Львов"», – сообщает телеканал.

Ранее в СМИ появилась информация, что полеты во Львов уже согласовали. А вот с "Борисполем" вопрос остался. Руководство аэропорта и министерство согласовало с компанией ключевые показатели, но чтобы Ryanair зашел в Украину, Кабмин должен согласовать финансовый план аэропорта, который был подан на рассмотрение правительства в декабре прошлого года.

Это уже второй прилет самолета Ryanair в Киев. В марте 2017-го воздушное судно приземлялось в "Жулянах" – когда стороны объявляли о начале полетов в Украину. Однако спустя немало несогласованностей Ryanair отказался от идеи, а потом его таки уговорили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter