За последние полгода более миллиона граждан Украины впервые получили доступ к 4G / фото УНИАН Владимир Гонтар

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал в этом году обеспечение доступа к фиксированному скоростному интернету 3 тысяч сел.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время Diia Summit 2.0 в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Цифровизация» в Киеве.

Читайте такжеВ Минцифры заявили, что приложением «Дія» пользуются уже 10 миллионов украинцев

«Пункт моей (предвыборной - УНИАН) программы - доступ к быстрому интернету для всех жителей нашей любимой Украины. Только за последние полгода более миллиона граждан Украины впервые получили доступ к 4G. Миллионы украинцев научились азам цифровой грамотности. В этом году мы стремимся обеспечить доступ к фиксированному интернету 3 тысяч украинских сел, их школ, больниц, библиотек», - сказал президент.

По его словам, сегодня, 17 мая, знаковый день, «когда мы делаем первый шаг на пути к электронной демократии - это запуск в «Дії» электронных петиций».

Президент верит, что украинская власть построит страну без «багов» и «вирусов», страну, где все будет «летать».

Интернет в украинских селах: что необходимо знать

  • 28 апреля Кабинет министров утвердил порядок и условия предоставления местным бюджетам государственной субвенции на подключение сел к фиксированному интернету, которая в этом году составляет 500 млн грн.
  • Государственный бюджет на 2021 год предусматривает выделение 1 млрд 789 млн 314 тыс. грн на цифровизацию страны.
  • В частности, 500 млн грн будет выделено на подключение к скоростному фиксированному интернету около 6 тыс. социальных объектов в селах.
  • Около 1,5 млн проживающих в селах украинцев в 2021 году смогут получить доступ к фиксированному оптоволоконному интернету за счет государственной субвенции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram