Инвесторы восприняли заявление компании как предупреждение о выходе LG из производства смартфонов / Иллюстрация REUTERS

Южнокорейская компания LG Electronics готовится принять решение о дальнейшей судьбе своего подразделения по производству мобильных устройств, которое терпит убытки на протяжении 23 кварталов подряд.

Об этом сообщает The Korea Times.

Читайте такжеLG анонсировал выпуск четырех новых смартфонов

Как отмечается в заявлении компании, за этот срок подразделение потеряло в общей сложности около $4,5 млрд в условиях «жесткой» конкуренции.

«Мы в LG Electronics считаем, что настал тот момент, когда нам необходимо принять наиболее правильное решение относительно мобильного подразделения, учитывая уровень конкуренции в данный момент и в будущем», - говорится в заявлении компании.

В заявлении руководства компании уточняется, что сотрудникам «не стоит беспокоиться о том, что может произойти с подразделением по производству смартфонов, потому что мы оставим их в штате компании».

Инвесторы восприняли заявление компании как предупреждение о выходе LG из производства смартфонов, и акции компании взлетели сразу на 12,9%.

Ситуация в LG Electronics

Ранее в корейских СМИ уже появлялись публикации о том, что LG Electronics может уйти с рынка мобильных устройств в связи с продаже убыточного подразделения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram