цей матеріал доступний українською

Visa работает над технологией перевода средств с использованием мобильных телефонов

19:23, 03 декабря 2019
Связь
400 0
Иллюстрация REUTERS

Компания Visa сейчас работает над технологией Alias, которая позволит осуществлять переводы с использованием лишь номеров мобильных телефонов.

Читайте такжеК концу 2021 года половина всех расчетов в Украине будет производиться с помощью смартфона - вице-президент Visa

Об этом рассказала в интервью УНИАН старший вице-президент компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

«Эта технология не требует введения номера карты – достаточно ввести телефонный номер получателя средств», - сказала Платонова.

В качестве иллюстрации она привела пример трудовых мигрантов, которые передают средства близким в Украину за высокие комиссионные «маршруткой» или через другие альтернативные каналы, когда их можно просто перевести с карты на карту в пределах установленных лимитов.

«Действующего лимита вполне достаточно, чтобы перевести заработанные деньги своей семье. Наверное, требуется юридическое разъяснение, потому что переводы между членами семьи не должны трактоваться как иностранный доход», - добавила Платонова.

Как сообщал УНИАН, компания Mastercard и Rakuten Viber в партнерстве с Neopay и Edenlab запускают в Украине сервис денежных переводов Moneytou, позволяющий переводить средства непосредственно во время общения в приложении Viber.

Полный текст интервью читайте на сайте УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #карты Visa