Уровень расчетов населения за коммуслуги составляет 115% - Зубко

13:03, 13 октября 2016
Недвижимость
1262 0

В предыдущие годы этот показатель не дотягивал даже до 100%.

Фото УНИАН

Уровень расчетов населения за предоставленные коммунальные услуги составляет 115%, в то время, как в предыдущие годы этот показатель не дотягивал до 100%, сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в ходе селекторного совещания в правительстве.

Читайте такжеГройсман посчитал, во сколько обходятся бюджету субсидии на комуслуги

"Хотел бы убрать спекуляции по поводу якобы неуплаты населением коммунальных платежей. За все предыдущие годы задолженность населения составила 4,8 миллиарда гривень. Но подчеркну - в 2015 году уровень расчетов составлял 95%, а в 2016-м - уже 115%. Это значит, что люди не только рассчитываются за коммунальные услуги, но и гасят долги", - сказал вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в августе уменьшилась по сравнению с показателем на конец июля на 0,2 миллиарда гривень, или на 4%, и составила 4,8 миллиарда гривень. Задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий составляет 2,5 миллиарда гривень, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 1,8 миллиарда гривень, задолженность за вывоз бытовых отходов составляет 0,4 миллиарда гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter