Процесс подготовки к саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе и подписанию Украиной Соглашения об ассоциации c Европейским Союзом проходит нормально.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с министрами иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом во вторник в Киеве.

В частности, Азаров напомнил, что Кабинет министров на заседании 18 сентября одобрил проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте также: Кожара и Эштон обсудили прогресс Украины на пути к соглашению с ЕС

«Сейчас этот проект находится на рассмотрении наших государственных структур и будет окончательно вынесен на рассмотрение Президента. Украина активно выполняет те соглашения, о которых мы договорились с Евросоюзом. Я думаю, что мы сможем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей. Сегодня в парламенте находится на рассмотрении последний (из евраинтеграционных – УНИАН) законопроект. Украина также активно сотрудничает с миссией Кокса-Квасневского. Буквально час назад я провел с ними встречу, и сейчас они встречаются с Президентом Украины. Так что процесс подготовки, на мой взгляд, проходит нормально», - заявил премьер.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram