Тимошенко надеется, что Ющенко скоро подпишет закон по “Артеку”

11:37, 04 февраля 2009
Разное
0 0

Тогда Кабмин распределит 35 млн. грн..

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО рассчитывает, что Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО в ближайшее время подпишет законы об обеспечении функционирования детских центров “Артек” и “Молодая гвардия”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.ТИМОШЕНКО заявила, открывая сегодня заседание Кабинета министров.

“Надеюсь, что Президент быстро, за несколько дней, подпишет законы для того, чтобы они вступили в силу, и с этого момента как принятые законы, будут утверждены порядки использования средств, в том числе и о выделении 35 млн. грн. из резервного фонда”, - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Премьер поблагодарила Верховную Раду за оперативное рассмотрение законов и обратила внимание на тот факт, что законы поддержали 417 из 450 депутатов.

Ю.ТИМОШЕНКО также считает правильным решение о передаче Международного детского центра “Артек” из сферы управления Государственного управления делами Президента в сферу управления Кабинета министров Украины.

“Теперь “Артек” и “Молодая гвардия” будут жить нормальной жизнью”, - резюмировала глава правительства.

Как сообщал УНИАН, 3 февраля Верховная Рада приняла ряд законов, обеспечивающих функционирование “Артека” и “Молодой гвардии”.

В частности, это закон об изменениях в Закон «О государственном бюджете Украины на 2009 год» и закон о государственной поддержке и особенностях функционирования «Артека» и «Молодой гвардии», а также постановление «О безотлагательных мерах по государственной поддержке Международного детского центра «Артек» и государственного предприятия «Украинский государственный центр «Молодая гвардия».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter