Захваченные боевиками украинские предприятия на Донбассе останавливаются - Тука

04:46, 05 мая 2017
Промышленность
3342 0

По его словам, оборудование Алчевского и Енакиевского комбинатов, вероятно, будет перевезено в РФ.

фото УНИАН

Захваченные оккупантами украинские предприятия в ОРДЛО останавливаются. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука.

Читайте такжеВ "ЛНР" думают, что владельцы "отжатых" предприятий не изменятся

"Те шахты, которые добывают антрацитовую группу угля, – крест. Это уголь ни на тех территориях, ни в Федерации никому не нужен. Своего хватает более чем. Единственный путь - закрываться. Шахта Засядько уже закрыта, люди получили уведомление об отпуске на неопределенный срок за собственный счет", - сказал он.

Тука добавил: "Метпредприятия, в частности Алчевский и Енакиевский комбинаты, скорее всего, как бы это обидно не звучало, оборудование будет перевезено в Россию. Потому что, в частности, на Алчевском незадолго до этих событий было приобретено современное оборудование за огромные средства и кредитные обязательства".

Напомним, "ДНР" и "ЛНР" заявили о введении с 1 марта так называемого внешнего управления на всех украинских предприятиях, которые работают на временно оккупированных территориях Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter