Украина работает над возвращением активов лопнувших банков / фото bank.gov.ua

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу по вопросам возврата активов обанкротившихся банков.

Читайте такжеПослы G7 выразили поддержку независимой работе НацбанкаСоответствующее постановление правительство приняло на сегодняшнем заседании.

Согласно дополнению к проекту постановления, главой группы назначен премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, а его заместителями – глава Нацбанка Кирилл Шевченко и министр юстиции Денис Малюська.

В состав рабочей группы также вошли министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, генеральный прокурор Ирина Венедиктова, директор НАБУ Артем Сытник, директор-распорядитель ФГВФЛ Светлана Рекрут и один из заместителей руководителя Офиса президента.

Отмечается, что основными задачами группы являются содействие координации действий органов исполнительной власти по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков, определение путей и механизмом возврата активов обанкротившихся банков, в частности разработка стратегии, подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, а также подготовка и внесение предложений Кабмину по данным вопросам.

Группа имеет право получать от центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для исполнения возложенных для нее задач и привлекать их представителей к участию в своей работе.

Также группа может создавать в случае необходимости постоянные или временные группы и организовывать проведение конференций, семинаров и совещаний.

Что этому предшествовало

  • В начале февраля 2021 года НБУ предложил Кабмину создать рабочую группу по вопросам обанкротившихся банков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram