НБУ запустил общий проект с центробанками Польши и Литвы / REUTERS

Национальный банк Украины (НБУ) запустил общий проект Twinning с центральными банками Польши и Литвы, в рамках которого Украине будет предоставлена помощь в реформировании национального банковского сектора.

Читайте такжеЭкономический кризис в Украине впервые не сопровождается банковским кризисом – НБУ

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Центральные банки Польши и Литвы будут оказывать поддержку НБУ по ряду направлений: развитие подходов к банковскому надзору в рамках SREP (процесс надзорных проверок и оценки), внедрение системы мгновенных платежей; совершенствование стратегического планирования и управления процессами в центральном банке; совершенствование процесса европейской интеграции и международного сотрудничества центрального банка", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, бюджет проекта составляет 1 миллион евро, который финансируется за счет средств Европейского Союза. Срок действия проекта - 21 месяц.

Справка УНИАН.

  • Twinning - это инструмент институционального развития Европейского Союза. Суть заключается в сотрудничестве и обмене опытом между государственными органами Украины и аналогичными институтами государств-членов ЕС. Тематика проектов - государственное управление и приведение национального законодательства к стандартам ЕС.
  • Национальный банк Украины уже участвовал в проекте Twinning. В 2009-2011 годах был успешно реализован проект "Усиление потенциала Национального банка Украины через приближение к стандартам ЕС в сфере деятельности центральных банков".