Рада поддержала выделение 6,8 млрд грн на финансирование возобновленного Министерства аграрной политики / фото УНИАН

Верховная Рада поддержала выделение из государственного бюджета на 2021 год средств на финансирование восстановленного Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие во втором чтении и в целом законопроекта "О внесении изменений в госбюджет для обеспечения деятельности Минагрополитики" (№5197-2) проголосовали 275 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Читайте такжеНацбанк ухудшил прогноз роста ВВП Украины до конца года

В законопроекте указывается, что сумма расходов на восстановление деятельности Минагрополитики составит 6,86 млрд грн, из которых 4,9 млрд – на финансирование аппарата министерства.

Документом предлагается перераспределить средства между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Кабинету министров поручается обеспечить передачу в сферу управления Минагрополитики здания в Киеве по адресу: ул. Крещатик, 24.

Возобновление Минагрополитики: что известно

  • 28 декабря 2020 года Кабинет министров принял решение, необходимое для восстановления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. До этого, 17 декабря, Верховная Рада назначила экс-главу Госгеокадастра Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия Украины.
  • Возобновление работы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины неоднократно переносилось.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram