По словам Шмыгаля, на Луганщине удалось не допустить распространения огня на потенциально опасные объекты / фото dsns.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что правительство выделит средства для помощи пострадавшим от пожаров в Луганской области.

Об этом говорится в заметке на его странице в Facebook.

«Сегодня государственная комиссия ТЭБ и ЧС поручила Луганской ОГА срочно подготовить расчеты для осуществления неотложных мер. Чтобы уже на очередном заседании правительство выделило средства на временное жилье, лекарства, продукты питания и средства первой необходимости для пострадавших», - сообщил глава правительства.

По словам Шмыгаля, на Луганщине удалось не допустить распространения огня на потенциально опасные объекты. «Сейчас основные усилия сосредоточены на двух очагах: в Северодонецком и Новоайдарском районах. Работы ведутся круглосуточно. Одновременно работают более 1,5 тыс. человек и 200 единиц техники. Утром также возобновится работа с воздуха. Ситуацию осложняет ветер», - отмечает премьер.

Читайте такжеУкраинские военные рассказали, кто спровоцировал масштабные пожары на Луганщине (видео)

Что касается ситуации на КПВВ «Станица Луганская», по его данным, пожар локализован. «Огонь перекинулся с оккупированной территории и уничтожил несколько модулей Красного креста», - добавил Шмыгаль.

Пожары на Луганщине: что известно

  • 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, по состоянию на утро 1 октября ликвидировано 82 пожара, продолжается тушение 64 пожаров, которые в результате сильного ветра быстро распространились на значительную площадь - около 9,3 тыс. гектаров.
  • По фактам пожаров полиция открыла семь уголовных производств. Пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.
  • В штабе ООС причиной масштабных пожаров называют обстрелы со стороны боевиков. Из-за них прекратил работу пункт пропуска "Станица Луганская".
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что он пока не связывает пожары на Луганщине с обстрелами боевиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram