арутерыВ Польше с 7 ноября ввели строгий карантин \ фото REUTERS

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представил план смягчения эпидемических ограничений, который призван сократить экономические убытки, вызванные пандемией.

Читайте такжеРеформа банков: НБУ запустил общий проект с Польшей и ЛитвойТак, со следующей субботы, 28 ноября, при условии соблюдения строжайшего санитарного режима смогут возобновить работу торговые центры, сообщаетПольское радио.

Глава польского правительства отметил, что эпидемическая ситуация с в стране остается серьезной, несмотря на относительную стабилизацию числа новых заражений, которая наблюдается в последние дни.

«Мы встречались с представителями разных отраслей, которые пообещали нам строго ограничивать количество своих клиентов, как это сейчас делают продовольственные магазины и аптеки, чтобы соблюдать строжайший санитарный режим», - отметил польский премьер.

Моравецкий также сообщил, что кафе и рестораны, а также музеи, кинотеатры и спортзалы останутся закрытыми по меньшей мере до 27 декабря. По словам премьера, решения о дальнейших шагах будет принято перед Рождеством 25 декабря.

Коронавирус в Польше

По последним данным Минздрава Польши, с начала пандемии в стране подтверждено 843 тыс. 475 случаев заражения коронавирусом, умерли 13 тыс. 288 человек.

За последние сутки выявлены 24 тыс. 213 новых инфицированных, 574 человек умерли.

В Польше в связи с резким ростом случаев COVID-19 с 7 ноября ввели жесткий карантин.

Закрыты театры, кинотеатры, музеи, художественные галереи, другие развлекательные заведения. Также введены ограничения на пребывание людей в церквях и магазинах. С 9 ноября на дистанционное обучение перешли все учащиеся школ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram