Целью Украины является доступ на внутренний рынок Евросоюза / REUTERS

Целью Украины на пути евроинтеграции является доступ на внутренний рынок Европейского Союза, который подразумевает свободное передвижение товаров, людей, услуг и капитала.

Читайте такжеВсемирный банк прогнозирует серьезный экономический кризис из-за пандемии

Об этом на заседании Комиссии по координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"У нас есть чёткая цель – доступ на внутренний рынок ЕС, включая свободу передвижения товаров, людей, услуг и капитала", - сказал он.

"Горизонтальные" приоритеты на пути евроинтеграции

Также премьер перечислил "горизонтальные" приоритеты нашей страны на пути евроинтеграции на ближайшее время.

"Это - интеграция во внутренний рынок ЕС и экономическое развитие через подготовку и обновление положений Соглашения об ассоциации и заключение соглашения АСАА (так называемый "промышленный безвиз" – УНИАН). Секторальная интеграция и повышение стандартов жизни путем внедрения европейских стандартов в сфере окружающей среды, транспорта и цифровой инфраструктуры. Легализация положений зеленого курса ЕС, так называемые Green Deal, в частности, путем совместных проектов в сфере водородной политики, справедливой трансформации угольных регионов и реализации других проектов, в том числе, в сфере возобновляемых источников энергии», - сказал он.

Справка УНИАН

  • В 2014 году Европейский Союз и Украина подписали Соглашение об ассоциации, что стало началом нового периода в развитии отношений между ЕС и Украиной.
  • Соглашение является основным инструментом для более тесного сближения Украины и Евросоюза: оно способствует углублению политических отношений, более сильным экономическим связям и взаимному уважению общих ценностей.
  • Экономическая часть соглашения - об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли - предоставляет Украине возможность для расширения торговых отношений и экономического развития, поскольку открывает новые рынки, способствует адаптации законодательства, стандартов и регламентов в различных секторах. Последнее поможет интегрировать стандарты ЕС в ключевые секторы украинской экономики.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram