Уровень ликвидности банковской системы остается достаточно высоким – НБУ

19:38, 13 апреля 2011
Финансы
1 0

Несмотря на снижение в последние дни остатков средств на корреспондентских счетах коммерческих банков в Национальном банке Украины, уровень ликвидности банковской системы остается достаточно высоким.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр ДУБИХВОСТ в ходе круглого стола «Достроят ли в Украине недострои?».

По его информации, по состоянию на 12 апреля т.г. остатки на корсчетах составили более 16 млрд. грн., наличность в кассах банков – около 15 млрд. грн., 14 млрд. грн. – в депозитных сертификатах Нацбанка и 63 млрд. грн. в облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

«Мы видим, что ликвидность в гривне банковской системы достаточно большая, но банки направляют эту ликвидность не на кредитование реального сектора экономики, а на вложение в государственные ценные бумаги, в монетарные инструменты Нацбанка», – отметил А.ДУБИХВОСТ.

Как сообщал УНИАН, остаток средств на корсчетах комбанков 11 апреля т.г. составил 16,328 млрд. грн., что является самым низким показателем за последние несколько недель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter