"ПриватБанк" восстановил работу банкоматов после технологического сбоя

15:22, 06 апреля 2016
Финансы
4058 0

По словам главы правления банка, произошедший сбой вызван реализацией сложного и дорогого технического проекта, начатого уже давно, но теперь банк знает механизмы предупреждения подобной ситуации в дальнейшем. 

Фото УНИАН

Крупнейший банк Украины «ПриватБанк» восстановил работу своих банкоматов после технологического сбоя, сообщил заместитель главы правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в соцсети Facebook.

«С утра все системы работают стабильно. Все банкоматы введены в строй», - написал банкир.

По его словам, произошедший сбой вызван реализацией сложного и дорогого технического проекта, начатого уже давно, но теперь банк знает механизмы предупреждения подобной ситуации в дальнейшем. 

«Затянули мы его, кстати, из-за военных действий на востоке - сильно отвлеклись на то, чтобы перенести все мощности из прифронтового Днепропетровска в более безопасные места. Вот так война, даже когда интенсивность ее снизилась, влияет на жизнь каждого из нас. Еще раз прошу прощения у всех, кого мы подвели», - добавил Дубилет.

Ранее, 5 апреля, банк сообщил, что восстановил работу карточных платежей после технологического сбоя и обещал восстановить работу банкоматов в ближайшее время.

Читайте такжеНацбанк признал системно важными 3 крупнейших банка и установил для них специальные нормативы

Справка УНИАН. «ПриватБанк» (г. Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Ключевыми акционерами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, владеющие прямо и опосредованно по 45% капитала банка. Международная банковская группа «ПриватБанк» обслуживает свыше 22 млн корпоративных и розничных клиентов в 10 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter