цей матеріал доступний українською

Украинцы продолжают сокращать долги за коммуналку

13:28, 02 апреля 2020
Финансы
1539 0
Больше всего украинцы задолжали за газ / фото 5.ua

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец февраля 2020 года сократилась на 0,4% по сравнению с январем 2020 года – до 66,7 миллиарда гривень.

Читайте такжеУкраинцам обещают, что просрочка оплаты коммуслуг не повлияет на субсидии

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, по состоянию на конец февраля задолженность населения по оплате за природный газ составила 28,6 миллиарда гривень, за централизованное отопление и горячую воду - 22,4 миллиарда гривень, за управление многоквартирными домами - 4,6 миллиарда гривень, за централизованную поставку холодной воды и водоотвод - 4,8 миллиарда гривень, за вывоз бытовых отходов - 0,9 миллиарда гривень, за поставку электроэнергии - 5,4 миллиарда гривень.

В феврале население страны уплатило за жилищно-коммунальные услуги 19,8 миллиарда гривень (100,8% начисленных за этот период сумм).

"В феврале 2020 года с населением было заключено 5,5 тысячи договоров по погашению реструктуризированной задолженности на общую сумму 59 миллионов гривень. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 24,2 миллиона гривень", - добавили в Госстате.

При этом в феврале задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) выросла на 2% и составила 32,69 миллиарда гривень.

Наименьшая задолженность зафиксирована в Черновицкой, Закарпатской и Волынской областях, при этом наибольшая задолженность у города Киев, Днепропетровской и Харьковской областей.

Как сообщал УНИАН, на конец января 2020 года задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг выросла на 4,7% по сравнению с декабрем 2019 года - до 67 миллиардов гривень.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter