цей матеріал доступний українською

Зеленский пообещал крупным инвесторам "нянь"-менеджеров и налоговые каникулы

18:24, 22 января 2020
Финансы
409 0
Владимир Зеленский / REUTERS

Украина запустит программу государственной поддержки для крупных инвесторов, а также освободит победителей конкурсов по приватизации госпредприятий от необходимости платить налог на прибыль в течение пяти лет.

Читайте такжеЗеленский в Давосе назвал Украину одной из немногих стран, позволяющих получить высокий доход от инвестиций

Об этом во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе заявил президент Владимир Зеленский, который призвал инвестировать в украинскую экономику.

«Мы подготовили новую программу, которая называется Investment nanny («инвестиционная няня» – УНИАН). Каждому инвестору, крупной компании, которая приведет в Украину 100 миллионов долларов или больше, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет вас защищать. У вас будет менеджер, investment nanny. Менеджер, который разговаривает на пяти языках и в формате «24 на 7» этот менеджер будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема. У вас будет контакт с этим менеджером и не будет никаких проблем», - сказал он.

Победители конкурсов по приватизации государственных предприятий, по словам президента, могут рассчитывать на значительное послабление налогового бремени, если вложат в купленные активы от 10 млн долларов.

«Первые два года всем инвесторам, которые придут в приватизацию и вложат от 10 миллионов долларов, мы предоставляем налоговые каникулы. Вы не будете платить пять лет налог на прибыль», - сказал Зеленский.

Как сообщал УНИАН, в сентябре прошлого года премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что задачей нового правительства является рост украинской экономики как минимум на 40% за пять лет. По его словам, для обеспечения задачи Кабмина по увеличению экономического роста в ближайшие пять лет, ВВП Украины в 2020 году должен вырасти на 5%, а в 2021-2024 годах - увеличиваться как минимум на 7% в год. Страна для достижения цели роста валового внутреннего продукта в ближайшие пять лет должна привлечь 50 млрд долл. инвестиций.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter