Госпредприятия обяжут раскрывать информацию о штате сотрудников при увеличении затрат на зарплаты

20:46, 08 мая 2015
Финансы
1245 0

Госпредприятия в случае увеличения затрат на оплату труда будут обязаны публиковать в отчетности информацию о штате: численность сотрудников и среднюю зарплату, а также среднемесячный доход на одного сотрудника.

/ УНИАН

Соответствующие требования содержатся в методических рекомендациях к составлению финансового плана госпредприятий и опубликованы на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Кроме того, в финансовой отчетности должен быть указан размер фонда оплаты труда штатных сотрудников и затраты на оплату труда внешних подрядчиков и работников, занятых в производственном процессе на основе гражданско-правовых договоров.

Также госпредприятия должны будут отдельно указывать аналогичную информацию о руководителе предприятия и административно-управленческом персонале.

Читайте также"ПриватБанк" возглавил рейтинг открытости банков Украины - UCRA

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 18 февраля принял решение о внедрении методических рекомендаций для обеспечения прозрачности деятельности субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, которые обязывают госкомпании публиковать стратегию деятельности и финансовую отчетность.

Ранее Минэкономразвития разрешило государственным предприятиям относить затраты на ремонт производственных объектов, которые приводят к увеличению срока службы или производственной мощности, на капитальные инвестиции с уменьшенным налогообложением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter