цей матеріал доступний українською

Основатель Alibaba Джек Ма: думаю пригласить бизнес-друзей приходить в Украину (видео)

12:21, 08 ноября 2019
Финансы
855 0
Джек Ма / REUTERS

Читайте такжеКабмин создал комиссию по защите бизнеса во главе с Гончаруком

Об этом он заявил во время дискуссии в рамках Киевского экономического международного форума.

«Я уверен, что Украина и Китай должны работать больше вместе. Я думаю о том, чтобы пригласить многих моих бизнес-друзей приходить в Украину. Здесь полно возможностей. Я говорю сейчас не как политик, а как бизнесмен», — сказал он.

Джек Ма позитивно оценил вступительную речь президента Владимира Зеленского, призвавшего инвесторов активно вкладывать средства в Украину и украинцев.

«Мне нравится, что говорит президент Украины. Он говорит: инвестируйте в людей, в будущее и в малый и средний бизнес. Это очень важно для отношений между Украиной и Китаем. В Украине прекрасная земля, умные люди и красивые женщины. Как может быть такая прекрасная комбинация?» - сказал он.

Джек Ма также посоветовал Украине стимулировать развитие частного бизнеса. «Мой совет стране, людям — развивайте частный сектор, доверяйте предпринимателям», — сказал он.

Как сообщал УНИАН, президент Зеленский на открытии Киевского международного экономического форума сравнил Украину с алмазом, требующим огранки в виде внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим бриллиантом. Также глава государства отметил, что главным конкурентным преимуществом нашей страны являются её граждане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter