цей матеріал доступний українською

Рада приступила к рассмотрению госбюджета-2020 в первом чтении (онлайн-трансляция)

15:06, 18 октября 2019
Финансы
626 0
Комитет обработал более 2 тысяч предложений народных депутатов к законопроекту / фото bank.gov.ua

Верховная Рада приступила к рассмотрению проекта государственного бюджета Украины на 2020 год в первом чтении, заявил глава парламента Дмитрий Разумков.

Читайте такжеСнижение доходов на 20 миллиардов: Кабмин передал в Раду изменения в госбюджет-2019

«Согласно статье 157 Регламента Верховной Рады, рассмотрение вопроса проводится по процедуре полного обсуждения», - сказал он.

Представляя проект, заместитель главы парламентского комитета по вопросам бюджета Александр Трухин отметил, что комитет обработал свыше 2 тысяч предложений народных депутатов к законопроекту, для учета которых, по предварительной оценке, необходимо около 1,9 трлн грн.

«Комитет по вопросам бюджета рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом подготовленный комитетом проект постановления 2000-П относительно выводов и предложений с уточнениями», - сказал депутат.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 20 сентября приняла к рассмотрению правительственный проект госбюджета на 2020 год, построенный на действующем макропрогнозе с ростом ВВП на 3,3% и валютным курсом 28,2 грн за доллар.

Проект предполагает доходы в сумме 1,079 трлн грн, расходы - 1,170 трлн грн, предельный объем дефицита – 95 млрд грн, или 2,09% ВВП, государственный и гарантированный государством долг - 54,1% ВВП.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук до конца октября пообещал представить обновленный макропрогноз, который станет основой для корректировки проекта госбюджета на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter