цей матеріал доступний українською

Палата представителей США приняла законопроекты, в которых предусмотрено 700 миллионов долларов для Украины

09:43, 21 июня 2019
Финансы
308 0
Иллюстрация / REUTERS

Нижняя палата американского Конгресса утвердила проекты законов о выделении бюджета американским правительственным структурам, которые предусматривают в целом до $700 млн помощи для Украины в следующем финансовом году.

Об этом сообщило посольство Украины в США.

Читайте такжеПентагон объявил о планах выделить Украине $250 миллионов на оборону и безопасность

"Палата представителей Конгресса США одобрила проекты законов о финансировании Пентагона, Государственного департамента, Агентства США по международному развитию (USAID) и смежным программах на 2020 год, в которых предусмотрено почти 700 млн. долл. для поддержки Украины", - отмечается в сообщении.

В частности, проектом закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны США на 2020 год смета помощи для Украины в сфере безопасности и обороны определена в объеме $250 млн. Эта сумма включает $50 млн исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера.

По линии Госдепартамента США, Агентства США по международному развитию и смежным ведомствах проект закона предусматривает выделение $445,7 млн для Украины. Это охватывает ассигнования с помощью для нашего государства по программе "Международное военное финансирование".

Для окончательного утверждения всех бюджетных расходов, аналогичные проекты законов должны быть одобрены Сенатом. После этого, по процедуре, обе палаты Конгресса должны согласовать их окончательную редакцию, которую будет передан на подпись президенту США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter