фото УНИАН (Александр Синица)

За минувшие сутки энергетики вернули свет для более 4000 тысяч семей в 20 населенных пунктах Киевской, Днепропетровской и Донецкой областей.

Об этом сообщили в ДТЭК.

"Энергетики продолжают возвращать свет в Ирпень, Бучу, Гостомель, Романовку, Дмитровку, Андреевку. В Вышгородском районе частично запитали село Олизаровку. Всего за минувшие сутки свет вернули для 1 543 семей. Продолжаются также работы над точечными заявками клиентов и восстановлением постоянных схем электроснабжения", – сообщили в компании.

Несмотря на активные боевые действия в Донецкой области электромонтеры в течение суток смогли восстановили электропитание 10 населенных пунктов Донецкой области. Это позволило вернуть свет в дома 1 933 семей в Бахмутском, Покровском и Краматорском районах.

"Боевые действия в регионе продолжаются, из-за чего регулярно повреждается энергооборудование. Сейчас без света – 243 населенных пункта Донецкой области. Наиболее сложные направления – Лиманское, Авдеевское, Марьинское, Торецькое и Великоновоселковское. Специалисты компании ждут разрешения от Вооруженных сил Украины для того, чтобы проводить ремонты линий", – сообщили в ДТЭК.

Артиллерийские обстрелы активизировались также в Днепропетровской области. Из-за этого были повреждены сети, питающие 9 населенных пунктах Криворожского района, который граничит с Херсонской областью. За 2 апреля энергетики вернули свет всем во все 600 домов, оставшихся без света из-за обстрела.