Канадская EastCoal начала добычу угля на шахте "Вертикальная"

16:00, 26 июля 2013
Энергетика
1 0

Один из крупнейших иностранных инвесторов угольной промышленности Украины, канадская компания EastCoal Inc. начала добычу угля на шахте «Вертикальная» (Свердловск, Луганская обл.), сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, добыча угля началась с пласта h11b, который ранее не обрабатывался из-за обводненности горных выработок.

«Добыча угля на предприятии была прекращена в 90-х годах XX столетия. В декабре 2010 года ООО «Восточная угольная компания» начала работы по вскрытию и подготовке ранее не отрабатываемого в Свердловском районе пласта h11b. За период строительства шахты было пройдено более 3 километров горных выработок и построены инженерные сооружения», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в июне этого года EastCoal полностью погасила задолженность по заработной плате перед работниками угольного предприятия шахта «Вертикальная», накопленную за период с марта по апрель текущего года, и выплатила зарплату за май.

Компания также возобновила текущие выплаты, включая оплату поставляемых материалов и оборудования.

В марте EastCoal заявила о том, что сокращает 150 горняков шахты «Вертикальная» и 250 горняков шахты «Мария-Глубокая» в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке коксующегося и энергетического угля, поскольку в марте 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года цена на коксующийся уголь снизилась почти в 2 раза - до 900 грн за тонну, а также о намерении отказаться от аренды шахты им. Менжинского, на которой ранее сократила 250 горняков.

В конце декабря 2012 года компании EastCoal удалось привлечь 9,5 млн фунтов стерлингов в результате размещения 77 млн 805,078 тыс. акций на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Справка УНИАН. Канадская компания EastCoal с начала 2000-х занимается реализацией проектов по добыче угля.

В настоящее время компания реализует проект по развитию шахты «Вертикальная». В конце сентября 2011 года EastCoal Inc приобрела контрольную долю в уставном капитале ООО «Интер-Инвест уголь», основным активом которого является шахта «Мария-Глубокая» (шахта им. Менжинского), где ведется добыча коксующихся углей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter