цей матеріал доступний українською

«Киевтеплоэнерго» не будет отменять проведение гидравлических испытаний теплосетей, несмотря на карантин - замглавы КГГА

11:54, 08 апреля 2020
Энергетика
692 0
Горячей воды в квартирах не будет, несмотря на карантин / Фото: prosmesiteli.ru

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», несмотря на карантин, не будет отменять проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

«Хочу сказать, что гидравлические испытания - это не наше желание, не наша прихоть, а необходимое условие для подготовки к большим нагрузкам в отопительный сезон. Мы с завтрашнего дня начинаем гидравлические испытания, начинаем тестировать то оборудование, которое есть у «Киевтеплоэнерго» и других теплоснабжающих компаний», - сообщил на брифинге замглавы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

Читайте такжеВ коммунальных платежках киевлян появится новая графа: детали

При этом он отметил, что подходы к проведению гидравлических испытаний все-таки необходимо менять.

«Основная цель - снизить время, когда в дом не поставляется горячее водоснабжение, к минимуму», - сказал он, добавив, что столичные власти нарабатывают такие изменения и планируют обратиться к правительству с целью изменения профильного законодательства.

Как сообщал УНИАН, 5 апреля в столице стартовал процесс отключения отопления в жилых домах и завершения отопительного сезона, который начался 25 октября 2019 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter