цей матеріал доступний українською

Россия компенсировала Украине 4 миллиона евро за некачественную нефть

08:55, 14 ноября 2019
Энергетика
843 0
Пока россияне продолжают резервировать мощности «Укртранснафты» / flickr.com/photos/benklocek

С мая по ноябрь 2019 года Украина получила 4,1 миллиона евро компенсации от российской «Транснефть» за транзит по трубопроводу «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений.

Об этом информирует пресс-служба "Укртранснафты" в Facebook.

Читайте также«Оператор ГТС Украины» хочет купить газа на 8 миллиардов гривен: объявил тендер

В компании отметили, что сумма компенсации неокончательная: пока россияне продолжают резервировать мощности «Укртранснафты».

«Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в украинских нефтепроводах по состоянию на первое число каждого месяца», – пояснили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, транзит нефти по территории Украины был временно остановлен вечером 25 апреля после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов.

11 мая "Укртранснафта" возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу "Дружба". Однако уже 17 мая компания временно приостановила транзит российской нефти в Европейский Союз в связи с необходимостью европейской стороны провести подготовительную работу, связанную с приемом "грязной" российской нефти в свои резервуары.

21 мая "Укртранснафта" возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу "Дружба". По состоянию на конец июля "Укртранснафта" получила 2,3 миллиона евро компенсации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter