цей матеріал доступний українською

Глава Бундестага раскритиковал политику ФРГ за "Северный поток - 2"

23:29, 07 сентября 2019
Энергетика
2430 0
Иллюстрация / REUTERS

Глава Бундестага Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) раскритиковал немецкую политику из-за газопровода "Северный поток-2" и заявил, что может понять обеспокоенность восточных соседей Германии.

"Переступать через мнения наших восточных соседей не относится к лучшим аспектам немецкой политики, это во многом разрушило доверие", - написал Шойбле в статье, опубликованной в газете Die Welt в субботу, 7 сентября.

В то же время он так же предупредил оппонентов "Северного потока-2". "С общеевропейской точки зрения общий саботаж проекта также не является разумным решением", - отметил Шойбле.

Читайте такжеСША могут остановить строительство газопровода "Северный поток-2" – сенатор

Газопровод "Северный поток-2", строительство которого осуществляется рядом российских и европейских компаний, должен быть проложен по дну Балтийского моря параллельно с "Северным потоком". Планировалось, что работы будут завершены в 2019 году, но строительство газопровода может задержаться на восемь месяцев из-за проблем с получением необходимых разрешений от Дании. Против его строительства активно выступают Украина, США, Польша и страны Балтии.

Критики газопровода есть и в Германии, однако федеральное правительство в основном поддерживает реализацию проекта, отмечая, что он является частной инициативой. При этом официальный Берлин подчеркивает важность того, чтобы Украина и в дальнейшем осуществляла транзит российского газа в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter