цей матеріал доступний українською

Польша подтвердила, что Россия возобновила поставки чистой нефти

09:41, 10 июня 2019
Энергетика
1852 0
Иллюстрация REUTERS

Польская компания PERN, национальный и региональный лидер нефтяной логистики, подтвердила, что в воскресенье утром 09 июня, российская сторона возобновила поставки чистой нефти через Беларусь в польскую систему передачи.

Читайте такжеПолзать на коленях не надо: Лукашенко призвал по-деловому решать вопрос компенсации за некачественную нефть из РФ

По словам представительницы компании Катажины Красинской, предприятие внедрило механизм постоянного контроля качества поступающего сырья с восточного направления, сообщает “Польское радио”.

«Утром возобновлены поставки не загрязненной органическими хлоридами нефти до системы передачи PERN. Наша компания внедрила механизм постоянного контроля качества, так, чтобы в текущем режиме проверять сырье, что поступает из Беларуси», - подчеркнула представительница компании.

В апреле предприятие PERN заявило, что в польскую трубопроводную систему поставляется загрязненная нефть из России. По данным польской компании, уровень загрязнения мог привести к повреждению установок нефтепереработки. Поэтому было принято решение приостановить закачку этого сырья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter