цей матеріал доступний українською

Кличко призвал президента и правительство не допустить срыва отопительного сезона в украинских городах

17:20, 12 ноября 2018
Энергетика
1478 0
Виталий Кличко / Фото kiev.klichko.org

Председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины и Кабинету министров безотлагательно вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах.

О этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

Кличко отметил, что сегодня полностью или частично без тепла остаются, в частности, города Смела, Кривой Рог, Шепетовка и некоторые другие.

«Газа городам, где сегодня мерзнут люди, не дает НАК «Нафтогаз». Мы в Киеве эту историю с отсутствием газа прошли и урегулировали ее. Но я знаю, как это непросто. И нас эта проблема коснулась летом, - отметил мэр Киева. - Сегодня же тысячи людей мерзнут! Нельзя жителей городов и городков, власть на местах оставлять один на один с этими проблемами. К сожалению, повторяется ситуация, когда государственные чиновники - руководство «Нафтогаза» - занимают негосударственную позицию. И поэтому я обращаюсь к президенту, к правительству безотлагательно вмешаться в эту ситуацию», - подчеркнул Кличко в комментарии журналистам на Совете регионального развития при участии президента и премьер-министра Украины, который проходит сегодня в Киеве.

В городе Смела Черкасской области с понедельника, 12 ноября, вводят чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет Смелы. Отмечается, что учебные заведения закроют на неопределенное время. Без тепла остались не только жилые дома, но и больницы, детские сады и школы 80-тысячного города. Такая же ситуация возникла в городе Шепетовка Хмельницкой области. Местный председатель призвал людей выйти на акцию протеста против действий НАК «Нафтогаз». Остается без тепла и часть Кривого Рога.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter