Компания Medbourne Holdings Limited (Кипр, Никосия) предоставила агрокомбинату «Калита», одному из крупнейших свиноводческих предприятий Украины, кредит на 25 млн долл. под 11% годовых, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, кредит должен быть погашен до 30 декабря 2018 года. Первый транш в размере 9,650 млн долл. «Калита» получила 5 августа т.г. Привлеченную сумму компания планирует направить на пополнение оборотных средств.

Как сообщал УНИАН, в мае в СМИ появилась информация о том, что датский животноводческий холдинг Axzon планирует приобрести агрокомбинат «Калита». Но уже в августе издание «Форбс Украина» сообщило о том, что сделка затягивается и может не состояться из-за сложной структуры собственников «Калиты», в частности, большого количества миноритариев.

Справка УНИАН. Агрокомбинат “Калита” (Киевская обл.) входит в состав "Смарт-холдинга" – одной из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram