Верховная Рада Украины приняла закон “О внесении изменений в статью 3 Закона Украины “О государственном регулировании производства и реализации сахара” относительно лицензирования оптовой торговли сахаром”.

Как передает корреспондент УНИАН, “за” данное решение проголосовали 226 из 421 народного депутата Украины, зарегистрированного в сессионном зале.

Законом предусмотрено исключить из статьи 3 “Государственное регулирование реализации сахара” положение о том, что в пределах квоты "А" по заявкам предприятий, которые занимаются оптовой торговлей сахаром, уполномоченным Кабинетом министров Украины органом выдаются специальные разрешения (лицензии) на реализацию сахара на рынке Украины с учетом квартальных и месячных объемов.

Кроме того, из этой статьи исключается норма о том, что оптовая торговля сахаром на внутреннем рынке Украины осуществляется субъектами предпринимательской деятельности при наличии у них специального разрешения (лицензии). Количество лицензий на осуществление оптовой торговли сахаром не ограничивается.

Также из статьи 3 исключается положение о том, что субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют розничную торговлю сахаром, имеют право получать предназначенный для реализации сахар исключительно от лиц, имеющих специальные разрешения (лицензии) на осуществление оптовой торговли сахаром.