цей матеріал доступний українською

Украина экспортировала более 48 миллионов тонн зерновых

09:16, 16 апреля 2020
Агро
216 0
Иллюстрация REUTERS

Украинские аграрии продолжают экспорт зерновых в условиях карантина и с начала 2019-2020 маркетингового года (МГ, июль 2019 - июнь 2020) экспортировали 48,13 миллиона тонн зерна, что на 8,4 миллиона тонн больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года.

Читайте такжеЕС признал украинскую систему сертификации семян эквивалентной европейской

Об этом свидетельствуют данные аграрного департамента Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В частности, пшеницы отправлено на экспорт 18,34 миллиона тонн, ячменя - 4,5 миллиона тонн, кукурузы - 24,6 миллиона тонн, ржи - 8,2 тысячи тонн.

Кроме того, экспортировано муки пшеничной и других культур почти 286 тысяч тонн, что на 63 тысяч тонн больше, чем за соответствующий период прошлого МГ.

Как сообщал УНИАН, Украина утвердила предельные объемы экспорта пшеницы в 2019-2020 маркетинговом году на уровне 20,2 миллиона тонн.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка заявил, что украинские посольства будут вести диалог с правительствами других государств об увеличении поставок агропродукции для продовольственных нужд этих стран. По словам Качки, Украина может позволить себе наращивать экспорт даже в условиях карантина.

Правительство не намерено ограничивать экспорт из Украины зерновых культур, подсолнечного масла и других ключевых экспортных позиций на время карантина, который продлен до 24 апреля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter