Во вторник, 20 октября, возле Верховной Рады в Киеве прошла акция «Хватит мучить животных!».

Читайте такжеВолонтеры очистили скалы побережья Днепро-Бугского лимана (видео)Во время акции зоозащитники выразили возмущение тем, что за 14 месяцев Верховная Рада не приняла ни одного зоозащитного законопроекта.

Активисты потребовали немедленно проголосовать за запрет меховых ферм, цирков с животными, контактных зоопарков и притравочных станций.

Производство меха в Украине: детали законопроекта

В ноябре 2019 года в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования производства меха в Украине (№2360-1).

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он предполагает совершенствование правовых норм, регулирующих осуществление хозяйственной деятельности по разведению, выращиванию и содержанию пушных животных с целью производства меха, а также приведение таких норм в соответствие с европейским законодательством.

Кроме того, документом предлагается усилить ответственность за жестокое обращение с животными.

Авторы законопроекта хотели, чтобы этот закон вступил в силу с 1 января 2023 года. При этом Кабинет министров должен разработать и принять Государственную программу по развитию производства меха в Украине на период до 1 января 2028 года.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram