Зеленский отметил, что в проекте госбюджета предусмотрено финансирование для внедрения системы страхования и расширения программ орошения в Украине / фото president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) должен принять решение по вопросам экологической безопасности страны.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совещании о состоянии и проблемах развития водохозяйственного комплекса в рамках рабочей поездки в Ривненскую область, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Мы ожидаем от Совета национальной безопасности и обороны решения в вопросах экологической безопасности Украины, одним из вопросов которой является усиление гарантированного Конституцией Украины права граждан на достаточный жизненный уровень и экологическую безопасность путем обеспечения питьевой водой в необходимых объемах», - заявил Зеленский.

Читайте такжеЭксперты отмечают негативное влияние предвыборных манипуляций на реальное состояние экологии Украины

Он отметил, что в проекте госбюджета на следующий год предусмотрено финансирование для внедрения системы страхования и расширения программ орошения в Украине, прежде всего на юге. Президент добавил, что это возможно сделать также за счет государственных гарантий.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram