цей матеріал доступний українською

"Вода сгустилась, как кисель": Черное море "зацвело", купаться не советуют (фото)

10:15, 01 июля 2020
Экология
3443 0
К берегу прибилось много водорослей, которые под воздействием высокой температуры воздуха начали разлагаться / Viknianskiy Nikolay, Facebook

Об этом сообщает ГУ Госпотребслужбы в Одесской области.

Читайте такжеВ моторном отсеке киевской маршрутки застрял котенок, водитель на это не реагировал - соцсети (видео)

«Вода на побережье Одессы внезапно сгустилась, как кисель, и стала изумрудной. Даже в открытом море появились огромные желто-зеленые пятна. Волны, нагнаны ветром, покрасили в зеленый пляжи и самих отдыхающих. Кстати, пугает не только цвет воды, но и ее запах», – говорится в сообщении пресс-службы.

Экологи объясняют ситуацию тем, что к берегу прибилось много водорослей, которые под воздействием высокой температуры воздуха начали разлагаться.

Viknianskiy Nikolay, Facebook

Поэтому специалисты предостерегают население от купания в такой воде, особенно детей. Ядовитые вещества, сопровождающие "цветения" морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей. Желательно воздержаться от употребления морской рыбы, мидий, выловленных на одесском прибрежье и причерноморских лиманах.

Как сообщал УНИАН, настоящими причинами наводнений в Прикарпатье стали климатические изменения и большое количество осадков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter