цей матеріал доступний українською

В ООН заметили, что климатические катастрофы происходят теперь каждую неделю

19:27, 08 июля 2019
Экология
924 0
Климатические катастрофы происходят чаще, чем кажется / cikavosti.com

Катастрофы, связанные с изменением климата, происходят еженедельно. Но международное сообщество не обращает на них внимания. В это время, нужно как можно быстрее начать работу над тем, чтобы подготовить развивающиеся страны к глубоким последствиям глобального потепления.

Как сообщает The Guardian, об этом предупреждают в ООН. Такие бедствия, как циклоны Идайи и Кеннет в Мозамбике, а также засухи, от которых страдает Индия, попали в заголовки мировых СМИ. Но очень большое количество «менее интенсивных событий», которые приводят к смерти, вынужденному переселению и страданиям людей, происходят значительно чаще, чем предполагалось. Об этом сказала специальный представитель ООН по вопросам сокращения рисков катастроф Мами Мизутори.

Читайте такжеЭкологи нашли 900 млн гектаров леса под

«Речь идет не о будущем, а о настоящем», - подчеркнула она.

Это означает, что адаптацию к климатическому кризису больше нельзя рассматривать как долгосрочную проблему. Это то, что требует инвестиций прямо сейчас.

«Людям нужно больше говорить об адаптации и гибкости», - добавила она.

Оценки говорят, что связанные с изменением климата убытки стоят миру 520 миллиардов долларов. В это время, прибавочная стоимость построения инфраструктуры, устойчивой к последствиям глобального потепления, достигает 2,7 триллиона долларов в следующие 20 лет.

Читайте такжеГлобальное потепление «плавит» резиденции Санта Клауса

«Это не много денег в контексте затрат на инфраструктуру. Но инвесторы не прилагают достаточно усилий. Устойчивость должна стать ресурсом, за который люди платят», - убеждена Мизутори.

Это означает что нужно изменить стандарты для новых инфраструктурных проектов, таких как построение жилья, железнодорожных сетей, заводов, систем поставки воды и электроэнергии, чтобы они стали менее уязвимыми для засухи, наводнения, шторма и экстремальных погодных условий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter