Павел Степанец Старт нового дорожного сезона: что будет строить и ремонтировать "Укравтодор"
С приходом тепла в Украине стартовал новый сезон ремонта и строительства дорог. В этом году "Укравтодор" планирует отремонтировать и построить еще больше дорог, чем в прошлом году. Кроме этого, в планы агентства входит масштабное обновление мостов (укр.).
15:54, 14 апреля 2021
Старт нового дорожного сезона: что будет строить и ремонтировать "Укравтодор"
Константин Слюсар, Оксана Радионова, Валентин Шилко, Андрей Сокуренок Корейские "бляхи". Как купить качественное авто из Азии
На украинском авторынке новый тренд - корейские «бляхи». Надежные, недорогие в обслуживании, еще и сразу на газу. Но действительно ли купить машину из Азии выгоднее и дешевле, чем из Европы или Штатов? И в какой детали может скрываться дьявол»? (укр.)
20:00, 11 апреля 2021
Корейские "бляхи". Как купить качественное авто из Азии
Павел Степанец "Открытое небо" с ЕС: что даст Украине Общее авиационное пространство
Украина и Евросоюз в ближайшее время планируют подписать соглашение об "Общем авиационном пространстве". Это позволит либерализовать внутренний авиарынок и получить более широкий доступ к европейскому. Пассажирам он обещает более дешевые билеты и больший выбор (укр.).
15:46, 11 марта 2021
"Открытое небо" с ЕС: что даст Украине Общее авиационное пространство
Екатерина Артюх Чек-лист путешественника: как сохранить время, деньги и нервы перед вылетом
Готовясь к путешествию, не забудьте о простых правилах, которые помогут сэкономить время, нервы и деньги в аэропорту.
11:59, 05 марта 2021
Чек-лист путешественника: как сохранить время, деньги и нервы перед вылетом
Александр Иваницкий Опасное такси
История с таксистом, который несколькими ударами убил пешехода после конфликта с ним, уже несколько дней обсуждается в соцсетях. Но на самом деле проблема пассажирских перевозок с помощью такси – гораздо шире. Уверены ли вы, садясь в машину даже всемирно известного оператора, что доедете целым и невредимым? Кто вообще отвечает за вашу безопасность? (укр.)
22:44, 22 февраля 2021
Опасное такси
Павел Степанец Коронавирусное пике: как глубоко пала авиационная отрасль и что может сделать государство для ее спасения
Пандемия коронавируса нанесла мощный удар по авиационной отрасли. Сокращение количества рейсов, а кое-где полная остановка полетов, загнали отечественные авиакомпании в глубокий кризис, выход из которого невозможен без помощи государства. (укр.)
12:03, 16 февраля 2021
Коронавирусное пике: как глубоко пала авиационная отрасль и что может сделать государство для ее спасения
Павел Степанец "Укрзализныця" поднимает цены: отпугнет ли борьба компании с убытками пассажиров и бизнес
Государственный железнодорожный монополист "Укрзализныця" и чиновники объявили о планах с марта повысить цены на пассажирские билеты. Подходы к тарифам на грузовые перевозки также будут пересмотрены. Попытка компании выйти в "плюс" в условиях коронакризиса ставит много вопросов и вызывает негативную реакцию общества (укр.).
15:23, 21 января 2021
"Укрзализныця" поднимает цены: отпугнет ли борьба компании с убытками пассажиров и бизнес
Нана Черная "Скотовозкам" - бой. Когда украинцы начнут ездить в комфортном городском транспорте
В парламенте зарегистрирован законопроект, который полностью реформирует отрасль пассажирских автоперевозок. После принятия документа все, якобы, станет на цивилизованные «колеса». Украинцам годами обещают навести порядок в этой сфере, но пока безрезультатно. Получится ли в этот раз?
11:31, 21 января 2021
"Скотовозкам" - бой. Когда украинцы начнут ездить в комфортном городском транспорте
Павел Степанец Украина взялась за дороги: рекорды-2020 и планы на новый  год
В 2020 году украинские власти запустили проект строительства дорог и социальных объектов «Большая стройка». Явный акцент на дорожном строительстве позволил установить рекорды в этой сфере и сделал ее визитной карточкой новой власти. Планы на 2021 год еще более грандиозные и предусматривают рост количества отремонтированных дорог в полтора раза.
09:00, 07 января 2021
Украина взялась за дороги: рекорды-2020 и планы на новый  год
Павел Степанец Большое строительство дорог: спасение экономики или неоправданная амбиция власти
Украина рекордными темпами ремонтирует собственные дороги. Ключевое место в этом отведено программе "Большая стройка", в рамках которой уже отремонтировано почти 4 тысячи километров путей. Тем не менее коронакризис и правительственная политика экономии ставят вопрос: насколько целесообразной является эта масштабная программа в кризисные времена (укр.).
13:34, 14 декабря 2020
Большое строительство дорог: спасение экономики или неоправданная амбиция власти
Татьяна Стежар, Сабина Обухова Эвакуаторная мафия. Кто на самом деле зарабатывает на нарушителях правил парковки
В столице расцветает многомиллионный бизнес на эвакуации авто. На штрафплощадках - аншлаг. Десятки водителей ежедневно штурмуют кабинеты авточиновников... и главное – кассу, куда надо занести деньги, чтобы забрать машину. Сколько и кто зарабатывает на «уборке» автонарушителей? И делятся ли бизнесмены своей прибылью с топ-чиновниками КГГА? (укр.).
23:58, 07 декабря 2020
Эвакуаторная мафия. Кто на самом деле зарабатывает на нарушителях правил парковки
Павел Степанец Шанс на возрождение речного транспорта в Украине: какие стимулы отрасли дает новый закон
Украина начинает возрождать речное судоходство. Верховная Рада приняла базовый закон для внутреннего водного транспорта, который должен задать курс стратегического развития отрасли. Тем не менее, существующее удручающее состояние речного судоходства делает возрождение национальной речной экономики трудным делом (укр.).
12:22, 07 декабря 2020
Шанс на возрождение речного транспорта в Украине: какие стимулы отрасли дает новый закон
Нана Черная Автомобилистам стоит знать: как Кабмин собрался "реформировать" транспортный налог
В 2021 году владельцев авто ждет новшество – "реформированный" налог на "железного друга". Соответствующий законопроект подан Кабмином в Раду. УНИАН разбирался, что изменится в правилах транспортного сбора.
11:56, 20 ноября 2020
Автомобилистам стоит знать: как Кабмин собрался "реформировать" транспортный налог
Павел Степанец ​​​​​​​Возрождение региональной сети аэропортов в Украине: сколько стоит и чего ждать пассажирам
Украина возрождает сеть региональных аэропортов. В проекте госбюджета на следующий год правительство предлагает выделили на эту программу 3 миллиарда гривен. Тем не менее, коронакризис, низкий спрос пассажиров и сомнения авиакомпаний могут внести коррекцию в амбициозные планы (укр.).
13:42, 17 ноября 2020
​​​​​​​Возрождение региональной сети аэропортов в Украине: сколько стоит и чего ждать пассажирам
Андрей Засаднюк Новый протест "евробляхеров". Что требуют владельцы авто на еврономерах
Водители "евроблях" снова выходят на протесты. Причина – повышение штрафов и высокая вероятность потерять авто и водительские права. Что помешало им растаможить свои машины, почему они сейчас вне закона и как решение этого вопроса может вернуть обязательный техосмотр (укр.)?
23:30, 09 ноября 2020
Новый протест "евробляхеров". Что требуют владельцы авто на еврономерах
Андрей Засаднюк Двойной "развод". Как можно дважды стать жертвой автоворов
Остаться без "железного друга" можно очень легко, а вот вернуть угнанный автомобиль – чрезвычайно сложно. Причем даже тогда, когда сам нашел и воров, и свою машину. Мошенники за возврат автомобиля просят до половины стоимости машины. А полиция может быть в доле. (укр.)
23:30, 19 октября 2020
Двойной "развод". Как можно дважды стать жертвой автоворов
Ева Николашвили Плати, потом оспаривай. Как водители проходят семь кругов ада, чтобы оплатить штраф
Заблокированные банковские карты, машины в розыске, запрет выезда за границу. Такие санкции вводят, если вы... вовремя не заплатили штраф за нарушение правил дорожного движения. И проблема в том, что водители часто даже не знают о своих штрафах, пока не столкнутся с прохождением «квеста» от государства с разблокировкой своих средств. Страна в смартфоне сломалась (укр.).
23:05, 12 октября 2020
Плати, потом оспаривай. Как водители проходят семь кругов ада, чтобы оплатить штраф
Надежда Бурбела Народный депутат Артем Ковалев: Голландцы нам на экскурсиях рассказывают про суда на солнечных батареях, а мы им показываем днепровские шлюзы в аварийном состоянии и секретные технологии шлюзования с помощью спиннинга...
Глава подкомитета по вопросам речного транспорта комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры, идеолог и один из авторов нашумевшего законопроекта о внутреннем водном транспорте (№1182-1-д), который должен произвести революцию в отечественной транспортной отрасли, и рассмотрение которого во втором чтении запланировано на 30 сентября, Артем Ковалев, рассказал УНИАН о сути глобальной реформы и о том, в каком критическом состоянии находится украинская речная инфраструктура сейчас.
07:00, 28 сентября 2020
Народный депутат Артем Ковалев: Голландцы нам на экскурсиях рассказывают про суда на солнечных батареях, а мы им показываем днепровские шлюзы в аварийном состоянии и секретные технологии шлюзования с помощью спиннинга...
Елена Мединская Две минуты на кражу. Как технический прогресс помогает автоворам красть автомобили
Они караулят под окнами вашего дома или на закрытой парковке. И их не остановят ни камеры видеонаблюдения, ни сигнализация, ни специальные блокираторы замков. Самые надежные защитные системы ваших авто для них - детские игрушки. За считанные минуты они украдут ваше авто. Помогает им в этом сверхсовременная техника, которую запросто можно приобрести в Украине. (укр.)
22:59, 14 сентября 2020
Две минуты на кражу. Как технический прогресс помогает автоворам красть автомобили
Александр Куницкий Водителям приготовиться: как в Украине техосмотр собрались возвращать
Мининфраструктуры инициирует возвращение обязательного техосмотра, отмененного еще в 2012 году. Такой шаг насторожил общественность, поскольку отказ от техосмотра был связан, в первую очередь, с коррупционной составляющей при его прохождении (укр.).
12:45, 10 сентября 2020
Водителям приготовиться: как в Украине техосмотр собрались возвращать
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies