Севастопольский городской совет не будет повышать коммунальные тарифы без гарантий их соответствия качеству услуг.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам председатель горсовета Валерий САРАТОВ, отвечая на вопрос о том, какой будет реакция депутатов на очередное обращение горгосадминистрации с просьбой о пересмотре коммунальных тарифов.

По словам В.САРАТОВА, «проблема состоит в том, что мы никак не можем получить от администрации подтверждение соответствия тарифов и качества услуг. Даже на те деньги, которые прописаны в бюджете сегодня, населению не оказываются нормальные по качеству услуги».

Председатель горсовет также считает, что причина возникновения проблем в коммунальной сфере города заключается в слабом менеджменте, осуществляемом руководством предприятий, оказывающих услуги населению.

По информации пресс-службы Севастопольского горсовета, 20 мая депутаты на очередной сессии оставили без изменений существующие коммунальные тарифы для населения, в то же время горсовет дал согласие на оформление кредитной линии в сумме 30 млн. грн. для обеспечения бесперебойной деятельности коммунального предприятия «Севтеплоэнерго».

Также по информации пресс-службы, на очередной сессии, проведение которой запланировано на 14 июля, Севастопольская горгосадминистрация предложила депутатам рассмотреть вопрос о повышении квартплаты.

Как сообщал УНИАН, Севастопольская горгосадминистрация на протяжении последнего года неоднократно вносила в горсовет предложения по пересмотру тарифов, которые в городе, как утверждают в руководстве исполнительной власти Севастополя, являются одними из самых низких в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram