Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Предприниматели назвали главные преграды для роста малого и среднего бизнеса в Украине

Согласно исследованию, ключевыми проблемами ведения бизнеса остаются высокие ставки налогов и сложное администрирование, а также частые изменения экономического законодательства.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Отсутствие спроса и низкая покупательная способность населения заняли первое место среди преград для роста малого и среднего предпринимательства в 2016 году.

Гройсман призвал полицию к диалогу с предпринимателями, чтобы никто не мог себе позволить "кошмарить" бизнес

Об этом говорится в ежегодном исследовании USAID «Annual Business Climate Assessment» (ABCA), в котором приняли участие порядка двух тысяч предпринимателей, работающих в разных секторах экономики Украины.

На втором месте среди преград для деятельности представители бизнеса назвали неблагоприятную политическую ситуацию, отметив, что влияние этого фактора несколько ослабилось по сравнению с 2015 годом.

Кроме того, согласно исследованию, ключевыми проблемами ведения бизнеса остаются высокие ставки налогов и сложное администрирование, а также частые изменения экономического законодательства.

Согласно исследованию, 73,2% руководителей предприятий не почувствовали никакого влияния мероприятий по регуляции, которые проводились в 2016 году.

По данным исследования, центральный индекс «Индекс делового климата» по итогам года составил 0,06 балла и вырос на 0,05 балла по сравнению с 2015 годом.

Как сообщал УНИАН, улучшение деловой среды в Украине является одним из приоритетов работы правительства, задекларированных в программе действий Кабинета министров. В числе первостепенных шагов на этом пути власти называют искоренение коррупции в сфере регистрации бизнеса, прохождения таможенных формальностей, а также налогового администрирования.

Теги: бизнес, покупательная способность, налоги

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение