Военнослужащие ВМС Украины проводят занятия в горной местности

17:52, 28 марта 2013
Армия
6 0

Военнослужащие горно-пехотного батальона отдельной бригады береговой обороны ВМС, под руководством командира батальона подполковника Юрия Головашенко, отшлифовывают профессиональное мастерство на склонах Долгоруковской яйлы, расположенной неподалеку от поселка Перевальное Симферопольского района. В рамках второй – интенсивной – фазы боевой подготовки к занятиям привлечено подавляющее большинство личного состава подразделения, в первую очередь военнослужащие военной службы по контракту.

– С ними проводится выполнения упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия, вооружения боевых машин БМП-2, подготовительные и учебные упражнения с противотанковыми гранатометами СПГ-9 и РПГ-7, – отмечает подполковник Юрий Головашенко.

Выходу подразделения на полигон предшествовала многомесячная подготовка, в ходе которой проводились занятия по горной, разведывательной подготовке, связи и военной топографии. Большое внимание командование подразделения уделяет и физической подготовке своих подчиненных, ведь все это в итоге необходимо для эффективной работы на сложной горной местности. Важно то, что на подавляющем большинстве учебных мест руководителями занятий являются контрактники, которые прослужили в подразделениях более 2 лет. Именно они делятся своими знаниями с менее опытными коллегами, проявляя высокие организаторские и профессиональные способности.

Учитывая непростые рельефные условия, в которых проводятся занятия, особое внимание подразделений уделяется соблюдению мер безопасности.

Основным отличием нынешнего обучения является интенсивное внедрение новаций, отход от шаблонности в проведении занятий. Все это, вкупе с постоянной интенсификацией занятий, что достигается с помощью многочисленных вводных, в итоге дает положительный результат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter