Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-председатель Новоайдарского райсовета арестован за организацию сепаратистского "референдума" - СБУ

Суд 12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета Луганской области, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».

сбу / Фото УНИАН
Во время расследования, которое длилось более года, следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей события / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, именно председатель райсовета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопросы по предоставлению помещений для проведения «голосования», организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а впоследствии – публикацию результатов «референдума» в местной прессе.

Скандальный луганский сепаратист оказался владельцем трех квартир в Киеве

Отмечается, что во время расследования, которое длилось более года, следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей происшествия, провели следственные эксперименты, проанализировали большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрали огромную доказательную базу.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда приговора он будет дожидаться, находясь под стражей», - говорится в сообщении.

Также в СБУ напомнили, что в феврале-марте 2016 года были арестованы трое организаторов псевдореферендума в отдельных населенных пунктах Новоайдарского района, в том числе два депутата и председатель одного из сельских советов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение