Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В этом году "Юморину" в Одессе все же проведут, но без традиционного карнавального шествия

Проведение традиционного фестиваля юмора в Одессе в этом году возобновят, но без карнавального шествия.

Фото УНІАН
"Юморину-2016" проведут, но без карнавального шествия / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщила директор департамента культуры Одесского городского совета Татьяна Маркова.

Она отметила, что принято решение провести в этом году "Юморину", празднование которой отменялось на протяжении двух последних лет в связи с ситуацией в стране. В 2016 году "Юморина" в Одессе будет проходить с 1 по 3 апреля, но карнавальное шествие все же решили не проводить.

Как сказала Маркова, в центре города будет несколько основных локаций - на улице Дерибасовской, на Приморском бульваре и в Городском саду.

"Будет много опен-эйр проектов... От формата карнавального шествия мы отказались, потому что сейчас это не актуально", - сказала руководитель департамента.

По ее словам, в конце марта также стартует международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада", который в 2015 году заменил "Юморину".

Первая "Юморина" в Одессе состоялась в 1973 году. В 1976 году ее запретили власти Украины и Одессы. Возобновился праздник смеха в конце 1980-х.

В 2014 году "Юморину" отменили в связи с 40-дневным трауром, объявленным по Героям Небесной Сотни, в 2015 году – в связи с военными действиями на востоке страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение