Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Путин придумал, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство"

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство" и требует "не провоцировать" РФ.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе заседания клуба «Валдай».

«А что в Крыму? Что вы сделали в Югославии, а затем отделили от нее части стран, в том числе и Косово от Сербии. В парламент Косово проголосовал после военных действий и интервенции, после многочисленных жертв, и решение было принято, все с этим согласились», - отметил Путин.

"Золотовалютные резервы на нуле": Порошенко пояснил, почему агрессия против Украины разорила Россию

«В Крыму не было никакой войны, не было никаких бомбовых ударов, военных действий, жертв нет, вообще ни один человек не погиб (в ходе аннексии погибли двое украинских военных - УНИАН). Единственное, что мы сделали - обеспечили право народа на волеизъявление в полном соответствии с уставом ООН и почти все слово в слово сделали, что вы сделали в отношении Косово», - утверждает он.

«В Косово парламент принял решение об отделении, а здесь люди пришли на референдум и сказали свое мнение, а потом парламент это решение препарировал и уже обратился как независимое государство в России с целью воссоединения», - сказал российский лидер.

При этом он упрекнул запад в действиях в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и приближении НАТО к границам России.

«Каждый раз что-то забывается, на нас выбрасывается, нас провоцируют на какие-то действия по защите своих интересов. Вот злобная Россия делает такие шаги. Вы нас не провоцируйте на это! Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов!», - заявил Путин.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение