Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Керри назвал жестокими действия Кремля в отношении противников оккупации Крыма

Государственный департамент США в докладе о правах человека в мире, опубликованном 13 апреля, заявил о том, что Кремль подавляет права противников аннексии Крыма и тех, кто выступает против боевиков на Донбассе.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в документе со ссылкой на государственного секретаря США Джона Керри, передает "Крым.Реалии".

Россия «особенно жестко» действует в отношении лиц и организаций, которые выступают против силовой и незаконной аннексии Россией украинского Крыма и борющихся с поддерживаемыми Москвой боевиками на востоке Украины, говорится в докладе.

Меджлис обжалует решение о прекращении его деятельности – адвокат

В отчете также отмечается, что «систематическим преследованиям и дискриминации» со стороны российских властей в Крыму подвергаются украинцы и крымские татары на полуострове.

В отчете Госдепартамента США отмечается, что Кремль «осуществляет ряд мероприятий по подавлению инакомыслия», прибегая к «новым репрессивным законам и избирательному преследованию», чтобы запугивать, дискредитировать, преследовать в судебном порядке, осуждать тех, кто «критикует деятельность власти» .

МИД Украины о запрете Меджлиса: Кремль превратил Крым в зону притеснений, запугиваний и преследований

Москва неоднократно отвергала подобные обвинения со стороны Запада, обычно резко критически отзываясь на предыдущие доклады Госдепартамента США о правах человека.

Как сообщал УНИАН, 13 апреля так называемый "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Копия документа вручена представителям общественного объединения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение