Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Подсудность дела "бриллиантовых" прокуроров определит Высший спецсуд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел определит суд первой инстанции для рассмотрения уголовного дела так называемых "бриллиантовых" прокуроров.

УНИАН
"Бриллиантовые" прокуроры обвиняются во взяточничестве /  УНИАН

Напомним, "бриллиантовые" прокуроры - это бывший заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которые обвиняются во взяточничестве.

Суд отказался брать под стражу "бриллиантового" прокурора

Как говорится в определении коллегии судей Апелляционного суда Киева, который рассмотрел соответствующее представление председателя Печерского райсуда, "суд постановил направить представление в Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам для определения подсудности в пределах судов апелляционной юрисдикции", - говорится в документе.

При этом суд обратил внимание на то, что в материалах дела, предоставленных прокуратурой, есть ошибка относительно места совершения обвиняемыми преступления, в частности, называется улица Физкультурная в Голосеевском районе Киева, но такой улицы в Голосеевском районе столицы нет, а есть улица Физкультуры.

Таким образом, Высший спецсуд должен определить, какой из судов апелляционной юрисдикции должен рассматривать уголовное производство.

Как сообщал УНИАН, Корнийца и Шапакина задержали за получение взятки 5 июля 2015 года. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса ("получение взятки").

Также был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

4 января 2016 года Генеральная прокуратура передала дело так называемых "бриллиантовых" прокуроров в Печерский райсуд Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение