Трамп и Байден поспорили во время первых теледебатов / фото REUTERS

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден назвал действующего президента Дональда Трампа "щенком Путина", а Трамп заявил, что сын Байдена получил миллионы долларов в России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время первых президентских дебатов между Трампом и Байденом, которые состоялись в Кливленде. Трансляция дебатов происходила на американском телеканале CBS News.

Сначала Байден обвинил Трампа в том, что является тот худшим президентом, который был в Америке.

"При этом президенте мы стали слабее, более болезненными, беднее, более разделенными и более жестокими", - подчеркнул Байден.

"Относительно того, что стали слабее, - я стоял лицом к лицу с Путиным, и дал четко понять ему - что мы не собираемся позволять это. Он щенок Путина. Он до сих пор отказывается даже сказать Путину о награде за головы американских солдат", - заявил Байден.

В свою очередь, Трамп обвинил Байдена в том, что его сын Хантер получил миллионы долларов от России.

При этом, Байден упомянул своего другого сына Бо, который, по его словам, провел год на войне в Ираке и был патриотом, а не лузером, но его жизнь трагически прервалась, потому что он умер от рака.

На что Трамп ответил, что не знает Бо Байдена, но обвинил Хантера Байдена в том, что того выгнали из армии за "употребление кокаина". Экс-вице-президент отрицал это, и сказал, что такое утверждение является ложным.

"Он разбогател в Украине, в Китае, в Москве и разных других местах", - подчеркнул Трамп.

Байден это также возразил, назвав неправдой.

Как сказал Трамп, Хантер Байден получил 3,5 миллиона долларов от жены мэра Москвы. "Что он сделал, чтобы заслужить это?",- заявил Трамп.

Вместе с тем Байден снова возразил, что это неправда. Он утверждает, что его сын ничего плохого не сделал, работая в газовой компании Burisma.

Читайте такжеPolitico: В Сенате хотят допросить советников Байдена по делу об Украине

Дебаты между Трампом и Байденом постоянно сопровождались перебиваниями друг друга. В связи с этим Байден назвал Трампа "клоуном".

"С этим клоуном трудно и слово вставить", - заявил Байден.

Кроме того, Трамп заявил, что Байден угрожал Украине невыплатой 1 миллиарда долларов, если не будет уволен генеральный прокурор.

"Он угрожал Украине относительно одного миллиарда долларов, если не будет уволен прокурор...",- подчеркнул Трамп.

Байден в очередной раз заявил, что это неправда.

Выборы президента США 2020: дебаты Трампа и Байдена

  • Кандидаты в президенты США должны провести три раунда дебатов. Еще одни дебаты пройдут между кандидатами в вице-президенты.
  • Первые дебаты между президентом США Дональдом Трампом и его конкурентом, кандидатом от Демократической партии Джо Байденом пройдет во вторник, 29 сентября, в Университете Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) в Кливленде. Второй раунд запланирован на 15 октября в Майами, штат Флорида; а третий - на 22 октября в Нэшвилле, штат Теннесси.
  • Вице-президент Майк Пенс и сенатор Камала Харрис встретятся 7 октября в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.
  • Выборы президента США 2020 назначены на 3 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram